Seminario Taller BID 19 de Mayo
 
Seminario Taller “Innovación y nuevos emprendimientos para agregar valor en la cadena Productiva”

El Jueves 19 de mayo de 2011 se realizó oficialmente el lanzamiento del Programa de Promoción de Emprendimientos Corporativos, que tiene como propósito fundamental contribuir a la innovación y al crecimiento empresarial del sector agroalimentario de la Provincia de Córdoba. Este Programa, del cual UVITEC es unidad ejecutora, aplicará un modelo de innovación abierta como proceso de incubación de emprendimientos corporativos a lo largo de cadenas productivas asociadas a empresas madre.

Este Programa es parte de un proyecto regional del FOMIN que busca probar la efectividad del modelo de Emprendimiento Corporativo en Argentina, Chile y Uruguay, para facilitar posteriormente la identificación y oportunidades de réplica en otros países.

La apertura del encuentro estuvo a cargo del Presidente de UVITEC, el Farm. Mauro Bono, quien presentó el programa y dio lugar a las exposiciones de los disertantes invitados. Entre las participaciones especiales se destacaron: el Ing. Manuel San Pedro quien se referió al tema “Modelo de Innovación Abierta en la cadena agroalimentaria”, el PhD. Diego Vallarino Navarro quien compartió “La Estrategia de Apoyo al Emprendimiento Corporativo en el sector de Alimentos: El caso de Uruguay". Asimismo expusieron el MBA Cristián Zilleruelo Velásquez, sobre "Emprendimientos Corporativos, la experiencia chilena" y el Dr. Walter Robledo quien hizo hincapié en los casos innovadores en la cadena agroalimentaria de Córdoba

Presentaciones de los expositores

Ing. Manuel San Pedro

Dr. Walter Robledo

PhD. Diego Vallarino

Mgter. Cristían Zilleruelo Velásquez

Difusión del evento en la prensa local:

- La Voz del Interior

- Comercio y Justicia